Оливье с раковыми шейками

Королевский Оливье

Оливье с раковыми шейками – это не просто праздничное блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Нежное мясо раков в сочетании с классическими компонентами оливье создает неповторимый вкус и аромат, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для Оливье с раковыми шейками

  • Раковые шейки – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с раковыми шейками

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Раковые шейки отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Снять шкурку и разделить на кусочки.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, горошек откинуть на дуршлаг.
  4. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки, а также использовать домашний майонез.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий