Свинина в сметанно-луковом соусе – это классическое русское блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо получается невероятно нежным, а соус – ароматным и насыщенным. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 300 мл сметаны (жирности не менее 15%)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Муку просеять в отдельной миске и добавить ее к мясу с луком. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сметану, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в соусе 30-35 минут, пока оно не станет очень мягким.
Для более густого соуса, можно добавить еще 1 ст. л. муки перед добавлением сметаны. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного красного перца чили в соус.