Свинина в сметанно-луковом соусе

Блюда из свинины

Свинина в сметанно-луковом соусе – это классическое русское блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо получается невероятно нежным, а соус – ароматным и насыщенным. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны (жирности не менее 15%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Муку просеять в отдельной миске и добавить ее к мясу с луком. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в соусе 30-35 минут, пока оно не станет очень мягким.

Для более густого соуса, можно добавить еще 1 ст. л. муки перед добавлением сметаны. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного красного перца чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий