Жареная рыба – это классическое блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приготовленная с любовью, она получается невероятно вкусной и ароматной. В этом рецепте мы будем готовить рыбу со сдобным хрустящим панцирем из панировочных сухарей и подавать ее с нежным гарниром.
Ингредиенты для жареной рыбы
- Рыба (треска, судак, хек) — 500 г
- Мука – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Для гарнира: рис, картофель, овощи (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареной рыбы
- Рыбу очистить от костей и шкурки, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить.
- Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разбить яйцо, просеять муку, выложить панировочные сухари.
- Каждый кусок рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного приправ или специй, например, паприку, куркуму или чеснок. Рыбу лучше жарить на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не стала сухой.