Крылышки в свекольно-апельсиновом соусе – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Соус получается сладковато-соленым с ярким фруктовым ароматом, а сами крылышки – хрустящими и сочными.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек;
- 2 средние свеклы;
- 1 апельсин;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до мягкости, затем очистить и натереть на мелкой терке.
- Апельсин выжать, чтобы получить 100 мл сока.
- В миске смешать свекольный пюре, апельсиновый сок, соевый соус, мед, дижонскую горчицу и имбирь. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Куриные крылышки вымыть, обсушить и поместить в кастрюлю с толстым дном. Залить соусом и тушить на среднем огне 30 минут, периодически переворачивая.
- Последние 10 минут увеличите огонь до сильного и поджарьте крылышки, чтобы они стали золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством масла и соли. Апельсиновый сок лучше брать свежевыжатый, так как он обладает более ярким ароматом. Крылышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.