Крылышки в свекольно-апельсиновом соусе

Куриные Крылья с апельсиновым соусом

Крылышки в свекольно-апельсиновом соусе – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Соус получается сладковато-соленым с ярким фруктовым ароматом, а сами крылышки – хрустящими и сочными.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 апельсин;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до мягкости, затем очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Апельсин выжать, чтобы получить 100 мл сока.
  3. В миске смешать свекольный пюре, апельсиновый сок, соевый соус, мед, дижонскую горчицу и имбирь. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Куриные крылышки вымыть, обсушить и поместить в кастрюлю с толстым дном. Залить соусом и тушить на среднем огне 30 минут, периодически переворачивая.
  5. Последние 10 минут увеличите огонь до сильного и поджарьте крылышки, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством масла и соли. Апельсиновый сок лучше брать свежевыжатый, так как он обладает более ярким ароматом. Крылышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий