Сырные шарики во фритюре на новогодний стол

Картофельные шарики

Сырные шарики во фритюре – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным украшением новогоднего стола. Нежные и ароматные сырные шарики, хрустящие снаружи благодаря обжариванию во фритюре, станут любимым угощением всех гостей.

Ингредиенты для сырных шариков во фритюре

  • 500 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных шариков во фритюре

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мягкий сыр размять вилкой.
  2. В миску соединить оба вида сыра, добавить муку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из сырной массы шарики диаметром 2-3 см.
  4. В отдельной тарелке взбить яйцо. В другой тарелке разложить панировочные сухари.
  5. Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде до 170°C.
  7. Обжаривать сырные шарики во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Готовые шарики вынуть из масла и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса сырные шарики можно обжарить в смеси растительного масла и сливочного. Чтобы избежать прилипания к сковороде, перед каждым новым слоем сырных шариков рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий