Сырные шарики во фритюре – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным украшением новогоднего стола. Нежные и ароматные сырные шарики, хрустящие снаружи благодаря обжариванию во фритюре, станут любимым угощением всех гостей.
Ингредиенты для сырных шариков во фритюре
- 500 г твердого сыра
- 100 г мягкого сыра (например, брынза)
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для фритюра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных шариков во фритюре
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Мягкий сыр размять вилкой.
- В миску соединить оба вида сыра, добавить муку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать из сырной массы шарики диаметром 2-3 см.
- В отдельной тарелке взбить яйцо. В другой тарелке разложить панировочные сухари.
- Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 170°C.
- Обжаривать сырные шарики во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые шарики вынуть из масла и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса сырные шарики можно обжарить в смеси растительного масла и сливочного. Чтобы избежать прилипания к сковороде, перед каждым новым слоем сырных шариков рекомендуется добавить небольшое количество масла.