Суп с дикими грибами и тимьяном

Суп с дикими грибами и тимьяном – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного вечера. Его насыщенный вкус и неповторимый аромат покорят любого гурмана. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, а его польза для здоровья неоспорима.

Ингредиенты

  • 500 г диких грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
  5. В кастрюлю влить воду, посолить, поперчить и добавить тимьян. Довести до кипения.
  6. Добавить картофель и варить на среднем огне около 20 минут, пока он не станет мягким.
  7. Подавать суп горячим с ломтиком хлеба или круассаном.

Дикие грибы очень вкусные и ароматные, но перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Это поможет удалить из них возможные вредные вещества и улучшить вкус супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Следопыт

    Вау, какой восхитительный суп! Аромат тимьяна просто волшебный. Очень вдохновили ваши фотографии и описание процесса приготовления. Предлагаю вам в следующей статье рассказать о различных видах диких грибов: как их собирать, отличать съедобные от несъедобных и какие существуют правила безопасности при сборе!

    Ответить