Суп с дикими грибами и тимьяном – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного вечера. Его насыщенный вкус и неповторимый аромат покорят любого гурмана. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, а его польза для здоровья неоспорима.
Ингредиенты
- 500 г диких грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 л воды
- 1 ст. ложка тимьяна
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
- В кастрюлю влить воду, посолить, поперчить и добавить тимьян. Довести до кипения.
- Добавить картофель и варить на среднем огне около 20 минут, пока он не станет мягким.
- Подавать суп горячим с ломтиком хлеба или круассаном.
Дикие грибы очень вкусные и ароматные, но перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Это поможет удалить из них возможные вредные вещества и улучшить вкус супа.
Вау, какой восхитительный суп! Аромат тимьяна просто волшебный. Очень вдохновили ваши фотографии и описание процесса приготовления. Предлагаю вам в следующей статье рассказать о различных видах диких грибов: как их собирать, отличать съедобные от несъедобных и какие существуют правила безопасности при сборе!