Тушеная с вином квашеная капуста

Тушеная с вином квашеная капуста — это необыкновенно вкусная и ароматная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, картошкой или просто хлебом. Традиционное русское блюдо обретает новую жизнь благодаря насыщенному винному оттенку и мягкой текстуре тушеных овощей.

Ингредиенты для тушеной с вином квашеной капусты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 150 г красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеной с вином квашеной капусты

  1. Мелко нарезать лук и морковь.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, сахар, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить красное вино, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного измельченного имбиря или гвоздики. Подавать тушеную капусту с ломтиком свежего хлеба или поджаренными сухариками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий