Тушеная с вином квашеная капуста — это необыкновенно вкусная и ароматная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, картошкой или просто хлебом. Традиционное русское блюдо обретает новую жизнь благодаря насыщенному винному оттенку и мягкой текстуре тушеных овощей.
Ингредиенты для тушеной с вином квашеной капусты
- 1 кг квашеной капусты
- 200 г репчатого лука
- 1 морковь
- 150 г красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тушеной с вином квашеной капусты
- Мелко нарезать лук и морковь.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить квашеную капусту, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Влить красное вино, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного измельченного имбиря или гвоздики. Подавать тушеную капусту с ломтиком свежего хлеба или поджаренными сухариками.