Кубинская кухня известна своими насыщенными вкусами и использованием ярких специй. Одним из ее самых популярных блюд является черная фасоль «Прето» с рисом и плантано. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г черной фасоли «Прето»
- 200 г риса длиннозерного
- 2 плантана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 1/2 ч.л. кубинского специй «Адобо»
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Промыть фасоль и залить холодной водой. Варить в течение 1 часа или до мягкости.
- Пока варится фасоль, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить кубинские специи «Адобо» и обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю с фасолью добавить лук, чеснок, перец и специи. Варить ещё 15 минут.
- Параллельно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Платано очистить, разрезать вдоль и обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать блюдо: на тарелку выложить рис, сверху — фасоль с овощами, а сбоку — плантано.
Черная фасоль «Прето» обладает очень насыщенным вкусом. Она хорошо впитывает ароматы специй и получается невероятно ароматной. Можно добавить к блюду свежие овощи, например, помидоры, огурцы или листья салата.