Черная фасоль «Прето» с рисом и плантано по-кубински

Аррос кон Фрихолес

Кубинская кухня известна своими насыщенными вкусами и использованием ярких специй. Одним из ее самых популярных блюд является черная фасоль «Прето» с рисом и плантано. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г черной фасоли «Прето»
  • 200 г риса длиннозерного
  • 2 плантана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 1/2 ч.л. кубинского специй «Адобо»
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Промыть фасоль и залить холодной водой. Варить в течение 1 часа или до мягкости.
  2. Пока варится фасоль, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кубинские специи «Адобо» и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю с фасолью добавить лук, чеснок, перец и специи. Варить ещё 15 минут.
  5. Параллельно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Платано очистить, разрезать вдоль и обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать блюдо: на тарелку выложить рис, сверху — фасоль с овощами, а сбоку — плантано.

Черная фасоль «Прето» обладает очень насыщенным вкусом. Она хорошо впитывает ароматы специй и получается невероятно ароматной. Можно добавить к блюду свежие овощи, например, помидоры, огурцы или листья салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий