Курица с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию пряностей и сочности курицы, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 ст.л. паприки сладкой
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук репчатый (порезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать паприку, соль и перец. Обсушить куриную грудку со всех сторон смесью специй.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриную грудку в сковороду и жарить с двух сторон до готовности (примерно 10-12 минут).
Курицу можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду немного красного вина во время приготовления курицы.