Курица с паприкой

Куриная грудка тандури

Курица с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию пряностей и сочности курицы, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый (порезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать паприку, соль и перец. Обсушить куриную грудку со всех сторон смесью специй.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить куриную грудку в сковороду и жарить с двух сторон до готовности (примерно 10-12 минут).

Курицу можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду немного красного вина во время приготовления курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий