Кекс с ликером

Капкейки с бутылочкой

Этот рецепт кекса с ликером станет настоящим открытием для тех, кто ценит нежные текстуры и тонкий аромат алкоголя. Благодаря добавлению любимого ликера выпечка приобретает особый шарм и неповторимый вкус, а ванильный крем придает десерту изысканности.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 мл любимого ликера (например, Amaretto или Grand Marnier)
  • Ванильный крем для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  2. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком.
  3. Добавить ликер и тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, не выйдет чистой.
  5. Дать кексу полностью остыть перед украшением ванильным кремом.

Совет: для более интенсивного аромата ликера можно немного подогреть его перед добавлением в тесто. Также, экспериментируйте с разными видами ликеров, чтобы найти свой идеальный вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обалдеть! Просто внезапно, как будто вкус детства, но в совершенно новом исполнении. Ликер добавляет такой интересный пикантный оттенок, хочется еще и еще. Готов повторить этот рецепт не раз!

    Ответить