Этот рецепт кекса с ликером станет настоящим открытием для тех, кто ценит нежные текстуры и тонкий аромат алкоголя. Благодаря добавлению любимого ликера выпечка приобретает особый шарм и неповторимый вкус, а ванильный крем придает десерту изысканности.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 мл любимого ликера (например, Amaretto или Grand Marnier)
- Ванильный крем для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком.
- Добавить ликер и тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, не выйдет чистой.
- Дать кексу полностью остыть перед украшением ванильным кремом.
Совет: для более интенсивного аромата ликера можно немного подогреть его перед добавлением в тесто. Также, экспериментируйте с разными видами ликеров, чтобы найти свой идеальный вкус!
Обалдеть! Просто внезапно, как будто вкус детства, но в совершенно новом исполнении. Ликер добавляет такой интересный пикантный оттенок, хочется еще и еще. Готов повторить этот рецепт не раз!