Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Эти хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом станут настоящим украшением любого застолья. Нежное мясо креветок, обжаренное в ароматном маринаде, прекрасно сочетается со сладковатым и слегка острым кокосовым соусом. Готовятся они быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Креветки очищенные от панциря — 500 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Имбирь (свежевыжатый сок) — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Красный перец чили (молотый) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка креветок: Смешать в миске 2 столовые ложки соевого соуса, сок лимона, имбирь и чеснок. Добавить к креветкам, перемешать и мариновать в течение 15 минут.
  2. Приготовление кокосового соуса: В небольшой кастрюле смешать оставшийся соевый соус с кокосовым молоком, красным перцем чили, солью и черным перцем. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить в течение 5 минут.
  3. Подготовка к жарке: В трех отдельных мисках подготовить панировку: мука, взбитое яйцо с щепоткой соли и кукурузный крахмал.
  4. Каждый креветку обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузном крахмале.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C. Обжаривать креветочные сигары по 2-3 штуки за раз в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Готовые сигары вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пикантного вкуса добавьте в кокосовый соус немного свежего корня имбиря или молотого кардамона. Также можно подавать сигары с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий