Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Курица, запеченная в сметане с чесноком и помидорами – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол. Нежный кусок куриной грудки, пропитанный ароматом сметаны, чеснока и свежих помидоров, несомненно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 мл сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. В миске смешайте сметану с солью, перцем, рубленым чесноком.
  4. Куриные грудки выложите в форму для запекания, полейте смесью из сметаны и чеснока.
  5. Поверх курицы равномерно распределите нарезанные помидоры и лук.
  6. Запекайте в духовке 40-45 минут, или до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного паприки или других специй по вкусу. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий