Курица, запеченная в сметане с чесноком и помидорами – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол. Нежный кусок куриной грудки, пропитанный ароматом сметаны, чеснока и свежих помидоров, несомненно понравится всей семье.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 мл сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- В миске смешайте сметану с солью, перцем, рубленым чесноком.
- Куриные грудки выложите в форму для запекания, полейте смесью из сметаны и чеснока.
- Поверх курицы равномерно распределите нарезанные помидоры и лук.
- Запекайте в духовке 40-45 минут, или до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного паприки или других специй по вкусу. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.