Тарты с грибами и шпинатом, картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание нежных грибов и шпината с хрустящим картофелем и свежим пореем в ароматном горчичном соусе создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Для тартов:
- Готовое тесто для тартов (2 листа)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Шпинат свежий (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Для фонданов:
- Картофель (300 г)
- Молоко (1 стакан)
- Мука пшеничная (2 ст. ложки)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Для соуса:
- Горчица Dijon (1 ст. ложка)
- Масло растительное (2 ст. ложки)
- Сок лимона (1 ч. ложка)
- Порей (2 стебля)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 4 | 60 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Грибы и лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть и обсушить. Порей разрезать на тонкие колечки.
- Приготовление фонданов: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и пробить картофель блендером до кремообразного состояния. Добавить молоко, муку, сливочное масло, соль и перец, перемешать до однородной массы.
- Приготовление тартов: Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу.
- Формовка тартов: Выстелить форму для тарта пергаментной бумагой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Слегка проткнуть вилкой дно теста. Распределить грибную начинку по тесту.
- Выпекание: Запекать тарты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Приготовление соуса: В маленькой кастрюле смешать горчицу, масло и сок лимона. Поставить на медленный огонь и нагреть до легкого загустения.
- Сочетание вкусов: Картофель выложить в порционные формочки. Сверху разлить грибную начинку из тартов, полить соусом.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. При желании, вместо готового теста для тарта можно приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать фондан еще вкуснее, добавьте в него немного пармезана.
Уже печатаю! Звучит невероятно аппетитно! Спасибо за такую интересную статью.