Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Тарт с грибами

Тарты с грибами и шпинатом, картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание нежных грибов и шпината с хрустящим картофелем и свежим пореем в ароматном горчичном соусе создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для тартов:
  • Готовое тесто для тартов (2 листа)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Шпинат свежий (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для фонданов:
  • Картофель (300 г)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мука пшеничная (2 ст. ложки)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для соуса:
  • Горчица Dijon (1 ст. ложка)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Сок лимона (1 ч. ложка)
  • Порей (2 стебля)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 4 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Грибы и лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть и обсушить. Порей разрезать на тонкие колечки.
  2. Приготовление фонданов: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и пробить картофель блендером до кремообразного состояния. Добавить молоко, муку, сливочное масло, соль и перец, перемешать до однородной массы.
  3. Приготовление тартов: Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Формовка тартов: Выстелить форму для тарта пергаментной бумагой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Слегка проткнуть вилкой дно теста. Распределить грибную начинку по тесту.
  5. Выпекание: Запекать тарты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  6. Приготовление соуса: В маленькой кастрюле смешать горчицу, масло и сок лимона. Поставить на медленный огонь и нагреть до легкого загустения.
  7. Сочетание вкусов: Картофель выложить в порционные формочки. Сверху разлить грибную начинку из тартов, полить соусом.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. При желании, вместо готового теста для тарта можно приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать фондан еще вкуснее, добавьте в него немного пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Уже печатаю! Звучит невероятно аппетитно! Спасибо за такую интересную статью.

    Ответить