Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны кружочками с помидорами

Баклажаны с помидорами и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание сочных баклажан, сладких томатов и ароматного сыра не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры вымыть, баклажаны нарезать кубиками, помидоры кружочками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и баклажан, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Подавать баклажаны с помидорами и сыром горячими, украсив свежей зеленью.

Баклажаны перед обжаркой можно посолить и дать постоять 15-20 минут. Так они станут более мягкими. Чтобы баклажаны не потемнели после нарезки, их можно замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Просто гениально! Никогда бы не подумал, что из таких простых продуктов может получиться настолько вкусное блюдо. Удивительно, как сочетание баклажанов, помидоров и сыра — это классика, о которой я даже не подозревал!

    Ответить