Баклажаны с помидорами и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание сочных баклажан, сладких томатов и ароматного сыра не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры вымыть, баклажаны нарезать кубиками, помидоры кружочками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и баклажан, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посыпать блюдо тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать баклажаны с помидорами и сыром горячими, украсив свежей зеленью.
Баклажаны перед обжаркой можно посолить и дать постоять 15-20 минут. Так они станут более мягкими. Чтобы баклажаны не потемнели после нарезки, их можно замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока.
Просто гениально! Никогда бы не подумал, что из таких простых продуктов может получиться настолько вкусное блюдо. Удивительно, как сочетание баклажанов, помидоров и сыра — это классика, о которой я даже не подозревал!