Мидии с соусом из лимонных корок

Как замариновать мидии

Мидии – это деликатес, который может стать изысканным украшением любого стола. Но не всегда у нас есть возможность отправиться в морской ресторан. Вкусные мидии с соусом можно приготовить дома очень просто и быстро, главное — правильно подобрать ингредиенты. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для мидий с соусом из лимонных корок

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанных сушеных лимонов корки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление мидий с соусом из лимонных корок

  1. 10 минут: Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите с них водоросли и ржавые части. Выбросите не пригодные для употребления мидии.
  2. 5 минут: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут).
  3. 5 минут: Добавьте мидии в кастрюлю, полейте их белым вином и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5-7 минут). Не открывшиеся мидии выбрасывайте.
  4. 3 минуты: Добавьте лимонный сок и сушеные лимонные корки в кастрюлю с мидиями. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. Портирование и подача: Разложите мидии по тарелкам, полейте их соусом и украсьте зеленью.

Мидии лучше всего употреблять в свежем виде, сразу после приготовления. Не забудьте перед готовкой удалить из мидий песок. Для этого можно выложить их в дуршлаг с крупной сеткой и посыпать солью. Мидии проглотят соль и выдавят песок через решетку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий