Мидии – это деликатес, который может стать изысканным украшением любого стола. Но не всегда у нас есть возможность отправиться в морской ресторан. Вкусные мидии с соусом можно приготовить дома очень просто и быстро, главное — правильно подобрать ингредиенты. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для мидий с соусом из лимонных корок
- 500 г свежих мидий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанных сушеных лимонов корки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление мидий с соусом из лимонных корок
- 10 минут: Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите с них водоросли и ржавые части. Выбросите не пригодные для употребления мидии.
- 5 минут: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут).
- 5 минут: Добавьте мидии в кастрюлю, полейте их белым вином и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5-7 минут). Не открывшиеся мидии выбрасывайте.
- 3 минуты: Добавьте лимонный сок и сушеные лимонные корки в кастрюлю с мидиями. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Портирование и подача: Разложите мидии по тарелкам, полейте их соусом и украсьте зеленью.
Мидии лучше всего употреблять в свежем виде, сразу после приготовления. Не забудьте перед готовкой удалить из мидий песок. Для этого можно выложить их в дуршлаг с крупной сеткой и посыпать солью. Мидии проглотят соль и выдавят песок через решетку.