Японские бургеры — это невероятно вкусная и оригинальная альтернатива традиционным бургерам. В этой статье мы поделимся рецептом японских бургер с баклажаном и свежим огурцом, который покорит вас своим сочетанием вкусов и текстур.
Ингредиенты для Японских бургер с баклажаном и свежим огурцом
- 1 баклажан
- 200 г говяжьего фарша
- 1/2 луковицы
- 1 огурец
- 3 листа салата латук
- Соевый соус
- Японская горчица
- Sesame seeds
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажан нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистой корочки.
- Лук мелко порубить, обжарить на сковороде с говяжьим фаршем до полной готовности.
- Огурец нарезать ломтиками.
- Листья салата выложить на тарелки. Затем положить слой баклажанных кружочков, сверху фарш с луком, огурец, заправить соевым соусом и японской горчицей.
- Посыпать сезамом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса баклажан можно мариновать в соевом соусе с добавлением меда и имбиря перед жаркой. Также можно использовать свежие или сушеные водоросли вместо салата для создания более аутентичного японского бургер.