Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Бургер с баклажаном

Японские бургеры — это невероятно вкусная и оригинальная альтернатива традиционным бургерам. В этой статье мы поделимся рецептом японских бургер с баклажаном и свежим огурцом, который покорит вас своим сочетанием вкусов и текстур.

Ингредиенты для Японских бургер с баклажаном и свежим огурцом

  • 1 баклажан
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы
  • 1 огурец
  • 3 листа салата латук
  • Соевый соус
  • Японская горчица
  • Sesame seeds
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажан нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на сковороде с говяжьим фаршем до полной готовности.
  3. Огурец нарезать ломтиками.
  4. Листья салата выложить на тарелки. Затем положить слой баклажанных кружочков, сверху фарш с луком, огурец, заправить соевым соусом и японской горчицей.
  5. Посыпать сезамом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса баклажан можно мариновать в соевом соусе с добавлением меда и имбиря перед жаркой. Также можно использовать свежие или сушеные водоросли вместо салата для создания более аутентичного японского бургер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий