Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы в сочетании с пряностями имбиря и перца создает потрясающий вкус, а легкая кислинка соевого соуса дополняет этот ансамбль.

Ингредиенты для Курицы с имбирем и острым перцем

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1-2 ч. л. острого красного перца (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы с имбирем и острым перцем

  1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками.
  2. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, имбирь, острый перец и чеснок.
  3. Добавьте кусочки курицы к маринаду, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой еще 10-15 минут, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
  6. Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сиропа агавы. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество острого перца или замените его на сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий