Индийский дал

Суп дхал

Индийский дал — это традиционное блюдо, состоящее из разноцветных бобовых, приправ и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или наанскими лепешками, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный, питательный и невероятно ароматный, дал — это настоящий подарок для гурманов!

Ингредиенты

  • 1 стакан красных чечевиц
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 дюйм свежего имбиря, натертого
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 1 консервная банка (400 г) томатного пюре
  • 500 мл горячей воды
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанную луковицу и готовьте, пока она не станет прозрачной (5-7 минут).
  2. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму, кориандр, тмин, чили порошок и коммину. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, пока специи не начнут пахнуть.
  4. Добавьте красные чечевицы и томатное пюре. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте горячую воду, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока чечевицы не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в готовый дал немного свежего лимона. Также вместо красных чечевиц можно использовать другие виды бобовых, например, нут или черные бобы. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и овощей!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий