Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Печенье кошачьи лапки

Печенье «Кошачьи лапки» – это вкусные и оригинальные сладости, которые выглядят как маленькие кошачьи лапки. Несмотря на свою необычную форму, печенье очень просто приготовить, а результат стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты для Печенья «Кошачьи лапки» с шоколадом

  • 120 г сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 70 г темного шоколада, растопленного
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций ~ 24 штуки
Время приготовления 30 минут + 10 минут охлаждения теста

Приготовление Печенья «Кошачьи лапки» с шоколадом

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой кремообразной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно мешая, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте тесто пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте из теста фигурки лапок (можно использовать формочки или просто скалкой сделать отпечатки).
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте каждый печенюшку растопленным шоколадом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  10. Остудите печенье на противне.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто по ложке какао-порошка. Если вы хотите сделать печенье с глазурью, то после того как оно остынет, его можно полить любым любимым видом глазури.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий