Паста с базиликом и кабачком

Паста с цукини в сливочном соусе

Легкая, ароматная и невероятно вкусная паста с базиликом и кабачком – это идеальный выбор для летнего ужина. Простой рецепт, быстрая готовка и минимум ингредиентов не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
  • 2 средних кабачка
  • 100 г свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 100 г пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки к чесноку и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с кабачками, перемешайте.
  6. Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте горячей, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Кабачки можно заменить другими летними овощами, например, цукини или болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса добавьте в пасту немного острого красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий