Утка, тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой квашеной

Утка, тушеная с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Мясо утки получается сочным и нежным, а капуста – мягкой и ароматной. Этот рецепт очень универсальный и его можно легко адаптировать к своим вкусам, добавив различные специи или овощи.

Ингредиенты

  • Утка (целая или разделенная на куски) — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: Капусту мелко нашинкуйте, лук и морковь нарежьте кубиками, картофель — дольками.
  2. В глубокой кастрюле или коcotte на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте тушку утки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь к утке, обжаривайте вместе в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поместите капусту и картофель в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты, полейте водой или бульоном так, чтобы он покрыл мясо и овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1.5-2 часов.
  6. Готовую утку с капустой подавайте горячей.

Совет: перед добавлением капусты, можно добавить в кастрюлю немного красного вина. Это придаст блюду более глубокий вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий