Пюре из топинамбура и картошки – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Топинамбур богат клетчаткой, витаминами и минералами, а картошка придает пюре мягкую текстуру и насыщенный вкус. Это идеальное гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г топинамбура
- 300 г картофеля
- 100 мл молока (или сливок)
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Топинамбур и картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
- Залить овощи холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, или пока они не станут мягкими.
- Слить воду с овощей. Добавить молоко (или сливки) и сливочное масло в кастрюлю к овощам.
- Пюрировать овощи погружным блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного roasted garlic (поджаренный чеснок). Также можно использовать не только молоко, но и сливки или растительное молоко для приготовления пюре.