Чернично-ванильная панна котта

Гордон Рамзи Десерты

Чернично-ванильная панна cotta – это нежнейшее итальянское десерт, который покорит вас своим лёгким вкусом и кремовой текстурой. Черника придает ему яркий цвет и немного кислинки, которая отлично сочетается с ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • 150 г черники
Калорийность 280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и стручок ванили (вырезать зерна). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Снять с огня и добавить замоченный желатин (отжать воду). Хорошо перемешать.
  4. Чернику размять вилкой, чтобы получить сок.
  5. Разлить панна котту по формочкам (можно использовать стаканы или маленькие ramekins).
  6. Поставить в холодильник на 4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера из черники или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий