Чернично-ванильная панна cotta – это нежнейшее итальянское десерт, который покорит вас своим лёгким вкусом и кремовой текстурой. Черника придает ему яркий цвет и немного кислинки, которая отлично сочетается с ванильным ароматом.
Ингредиенты
- 300 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 листа желатина
- 1 стручок ванили
- 150 г черники
Калорийность | 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
- В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и стручок ванили (вырезать зерна). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и добавить замоченный желатин (отжать воду). Хорошо перемешать.
- Чернику размять вилкой, чтобы получить сок.
- Разлить панна котту по формочкам (можно использовать стаканы или маленькие ramekins).
- Поставить в холодильник на 4 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера из черники или ванильного экстракта.