Быстрый шоколадный кекс

Кексы Зебра в силиконовых формочках

Этот рецепт просто идеален для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить десерт. Шоколадный кекс получается невероятно ароматным, влажным и насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки;
  • ½ стакана (60 г) какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ стакана (115 г) сливочного масла, растопленного;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ стакана (120 мл) молока.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте масло и сахар до пышности.
  4. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая. Влейте ванильный экстракт.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса шоколада можно использовать горький какао-порошок. Если вы хотите сделать кекс еще более вкусным, добавьте в тесто ½ стакана измельченных орехов или ½ стакана шоколадных чипсов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий