Болтунья

Яичный Скрэмбл

Болтунья – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое готовится из свинины, капусты, картофеля и других овощей. Она обладает богатым вкусом и текстурой, что делает ее идеальным вариантом для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше использовать ребрышки)
  • 1 кг картофеля
  • 1 кочана белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, капусту – четверть кольцами. Добавить овощи в кастрюлю к мясу, перемешать.
  4. Влить в кастрюлю 1 л воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Подавать болтунью горячей с хлебом или гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество хмели-сунели или паприки. Капусту можно заменить брокколи или цветной капустой. Болтунью также можно приготовить с другими видами мяса, например, с говядины или курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий