Марокканский куриный салат

Салат с апельсином

Марокканский куриный салат — это яркий и ароматный гарнир, который покоряет своей свежестью и пикантностью. Он отлично сочетается с рисом, пловм или просто как самостоятельное блюдо. В нем гармонично переплетаются вкусы сочных кусочков курицы, хрустящих овощей, пряностей и кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты для Марокканского куриного салата

  • 200 г отварной курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1/2 стакана консервированных оливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Марокканского куриного салата

  1. Нарежьте лук и перец кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам курицу, нарезанную кубиками, оливки, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
  4. Посыпьте салат свежим укропом.
  5. Заправьте лимонным соком и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кориандра или зиры. Оливки можно заменить на маслины, а курицу на индейку. Салат можно подавать теплым или холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий