Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Вишневый компот в банках

Вишневый компот — это освежающий и вкусный напиток, который может стать отличным дополнением к любому столу. Рецепт, который мы предлагаем ниже, позволит вам сохранить вкус летней вишни на всю зиму и наслаждаться ее сочностью даже в холодное время года.

Ингредиенты для компота из вишни

  • Вишня свежая — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 3 л
  • Лимонная кислота — щепотка (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
50-60 ккал/100 мл 8-10 45 минут

Приготовление компота из вишни

  1. Вишню тщательно перебрать, удалить плохие ягоды и косточки. Важно!** Косточки вишни содержат синильную кислоту, которая является ядовитой.
  2. Банки (3-х литровые) промыть с содой и стерилизовать любым удобным способом. Крышки также необходимо простерилизовать.
  3. Вишню засыпать в подготовленные банки, добавить сахар (можно по вкусу).
  4. Вскипятить воду и залить ей вишню в банках.
  5. Через 15 минут слить воду из банок в кастрюлю. Добавить лимонную кислоту (по желанию) и довести воду до кипения.
  6. Залить горячей водой вишню в банках, закатать крышками и перевернуть банки вверх дном для закатки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. Хранить приготовленный компот необходимо в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий