Филе трески в кляре

Рыбное филе в сырном кляре

Филе трески в кляре – это классическое блюдо, которое просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, нарезать на порционные куски.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Добавить муку и постепенно вливать холодную воду до получения однородной консистенции. Кляра не должна быть слишком густой.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в кляре, чтобы он полностью его покрыл.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Филе трески можно предварительно посолить и поперчить. Для более пикантного вкуса в кляр можно добавить немного паприки или молотого чеснока. Подавать рыбу горячей с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий