Катаплана с морепродуктами

Катаплана

Катаплана — это традиционное блюдо испанской кухни, представляющее собой жареную рыбу, запеченную с овощами и пряностями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант катапланы с морепродуктами, который покорит вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для катапланы с морепродуктами

  • 500 г свежего лосося или другой белой рыбы
  • 200 г очищенных креветок
  • 100 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление катапланы с морепродуктами

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте болгарский перец, помидоры черри, паприку, орегано, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте сухое белое вино и прокипятите в течение 2 минут.
  4. Добавьте креветки и кальмары. Готовьте до тех пор, пока морепродукты не станут розовыми, около 3-5 минут.
  5. Поместите рыбу на сковороду поверх овощей. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10-12 минут или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего розмарина или тимьяна к овощной смеси. Также, рыбу перед добавлением на сковороду можно посолить и поперчить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий