Катаплана — это традиционное блюдо испанской кухни, представляющее собой жареную рыбу, запеченную с овощами и пряностями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант катапланы с морепродуктами, который покорит вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для катапланы с морепродуктами
- 500 г свежего лосося или другой белой рыбы
- 200 г очищенных креветок
- 100 г кальмаров, нарезанных кольцами
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление катапланы с морепродуктами
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте болгарский перец, помидоры черри, паприку, орегано, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте сухое белое вино и прокипятите в течение 2 минут.
- Добавьте креветки и кальмары. Готовьте до тех пор, пока морепродукты не станут розовыми, около 3-5 минут.
- Поместите рыбу на сковороду поверх овощей. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10-12 минут или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего розмарина или тимьяна к овощной смеси. Также, рыбу перед добавлением на сковороду можно посолить и поперчить.