Рубленая свинина в тайском стиле

Свинина рубленая баночная Испания

Рубленая свинина в тайском стиле – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и свежестью. За основу рецепта взят традиционный тайский соус для маринада с добавлением ярких приправ и пряностей. Мясо получается нежным, сочным и буквально тает во рту.

Ингредиенты для рубленой свинины в тайском стиле

  • 500 г рубленой свинины
  • 1 ст. л. рыбного соуса (нама ми)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 стручки острого перца чили (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 порции 30 минут

Приготовление рубленой свинины в тайском стиле

  1. В глубокой миске смешайте рыбный соус, соевый соус, лаймовый сок, сахар, острый перец чили (измельченный), чеснок, кунжутное масло, куркуму и кориандр.
  2. Добавьте рубленое мясо в маринад и тщательно перемешайте, чтобы все частицы мяса были покрыты соусной смесью. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Разогрейте wok или глубокую сковороду на сильном огне.
  4. Выложите маринованное мясо в разогретую сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до готовности (примерно 8-10 минут).
  5. Подавайте рубленую свинину в тайском стиле горячей с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко при тушении мяса. Также вместо острого перца чили можно использовать красный перец, но учтите, что он менее острые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий