Горчица с гиннессом

Дижонская горчица

Горчица с гиннессом – это нетривиальный соус, который подарит вашему столу яркие и насыщенные вкусы. Идеально сочетается с мясными блюдами, пастой и даже овощами, добавив пикантности и глубины аромата.

Ингредиенты

  • 100 мл гиннесса
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую горчицу)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю на среднем огне влейте гиннес. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут).
  2. Добавьте горчицу, мед, яблочный уксус, соль и перец в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  4. Перелейте горчицу с гиннессом в чистую емкость. Храните в холодильнике не более 2 недель.

Для более насыщенного вкуса используйте темный гиннес. По желанию, можно добавить в соус ½ ч. л. имбиря или ½ ч. л. мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий