Биточки из окуня

Котлеты тресковые

Биточки из окуня – это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя рыбных блюд. Нежное мясо окуня в сочетании с ароматными специями превращается в сочные биточки, которые можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты для биточков из окуня

  • 500 г свежей филе окуня
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность на 100 г 150-170 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление биточков из окуня

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Промойте филе окуня и просушите его салфетками. Нарежьте филе на небольшие кусочки и также перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В миске смешайте измельченное филе окуня, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте из рыбной массы небольшие биточки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока, тертого хрена или измельченных свежих трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий