Язычки из баклажанов

Тещин язык баклажаны

Язычки из баклажанов – это вкусное и необычное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Благодаря своей простой технологии приготовления оно покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для язычков из баклажанов

  • Баклажаны (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление язычков из баклажанов

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5-7 мм толщиной).
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. К полученной зажарке добавить баклажанные ломтики, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Готовые язычки из баклажанов украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Также баклажанные ломтики можно обжарить до золотистой корочки перед тем, как добавлять их в зажарку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий