Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Ватрушка с мандаринами

Ватрушки из дрожжевого теста с мандаринами и сахаром – это изумительное сочетание вкусов, которое идеально подойдет для уютного вечера или праздничного стола. Нежная текстура дрожжевого теста в сочетании с сочной кислинкой мандаринов и сладким ароматом сахара создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахара
Калорийность ~350 ккал на 1 порцию
Порций 12 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью. Влить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное сливочное масло в мучную смесь. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  5. В сковороде спассеровать мандариновые дольки с сахаром до мягкости, примерно 5-7 минут.
  6. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  7. Вырезать из теста кружочки диаметром 6-8 см.
  8. На середину каждого кружка положить немного начинки из мандаринов с сахаром.
  9. Соединить края кружков и защипнуть их, чтобы получились ватрушки.
  10. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для второго подъема.
  12. Разогреть духовку до 180°C.
  13. Выпекать ватрушки 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного цедры мандарина. Также ватрушки можно смазать взбитым яйцом перед выпечкой для получения красивого золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий