Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами

Новогодние блюда

Новогодняя трапеза без изысканной индейки – это просто немыслимо! Предлагаем вам приготовить праздничный шедевр: индейку, фаршированную ароматными фруктами и пряным розмарином. Это блюдо порадует своим неповторимым вкусом и ароматом всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 4 кг)
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 апельсин
  • 100 г сушеных изюмов
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки розмарина (свежего или сушеного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана белого вина
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 6-8 человек
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте фрукты: яблоки, груши и апельсин – кубиками. Изюм промойте и дайте стечь.
  2. В большой миске соедините нарезанные фрукты, изюм, сливочное масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте индейку: тщательно вымойте индейку внутри и снаружи. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. Наполните брюшко индейки фруктовой смесью. С помощью ниток или зубочисток зашейте отверстие.
  5. В форму для запекания выложите индейку, добавьте немного белого вина. Запекайте в духовке при температуре 180°C 2 часа.
  6. Проверьте готовность: индейка готова, когда внутренняя температура достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фруктовую начинку немного корицы или гвоздики. Перед подачей снимите нитки и украсьте индейку свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий