Сосиски в тесте — это популярное немецкое блюдо, которое часто подают как закуску или на праздничном столе. Тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, идеально сочетается с сочными сосисками. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Сосисок в тесте
- 500 г готового пресного теста
- 500 г сосисок (лучше всего использовать толстые копченые)
- 1 яйцо, для смазывания
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сосисок в тесте
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Тонким слоем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром примерно 10 см.
- На каждый кружок положите по сосиске.
- Сложите края теста над сосиской, защипните их и сформируйте конвертики.
- Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте сосиски взбитым яйцом и посыпьте мускатным орехом.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: для более хрустящего теста можно смазать сосиски растопленным сливочным маслом перед выпечкой. Также вкусно подавать сосиски в тесте с кетчупом или горчицей.