Открытый пирог с курицей и брокколи – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легко в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый (для посыпки) — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Подготовка курицы и брокколи: Куриную грудку нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-5 минут). Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
- Обжарка: Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу, посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Обжаривать до готовности (8-10 минут).
- Создание основы для пирога: В миске смешать муку с яйцом, солью и перцем. Добавить немного воды (по необходимости) и замесить тесто. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 3 мм.
- Сборка пирога: Выложить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Сверху выложить обжаренную курицу с луком и чесноком, а затем распределить отваренную брокколи.
- Выпечка: Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
- Подача: Посыпать готовый пирог тертым сыром и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сыра или сметаны. Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или грибы.