Суп из утки с капустой и грибами

Утиный суп

Суп из утки с капустой и грибами — это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным и сочным, а овощи придают супу насыщенный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 700 г свежей или замороженной утиной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1/2 кочана капусты
  • 200 г свежих или замороженных грибов
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист, укроп, соль и перец по вкусу. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
  5. Перед подачей суп снять с огня, убрать лавровый лист. По желанию можно посыпать свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды в кастрюлю, можно обжарить в масле немного муки (1-2 столовые ложки), это придаст супу приятную густоту. Если вы используете замороженные грибы или утку, то время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий