Суп из утки с капустой и грибами — это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным и сочным, а овощи придают супу насыщенный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 700 г свежей или замороженной утиной грудки
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1/2 кочана капусты
- 200 г свежих или замороженных грибов
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки укропа
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Утку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист, укроп, соль и перец по вкусу. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
- Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
- Перед подачей суп снять с огня, убрать лавровый лист. По желанию можно посыпать свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды в кастрюлю, можно обжарить в масле немного муки (1-2 столовые ложки), это придаст супу приятную густоту. Если вы используете замороженные грибы или утку, то время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.