Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

Имбирно-тыквенный суп

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Нежная текстура тыквы, пряная нотка имбиря и свежий цитрусовый аккорд превращают этот суп в настоящий шедевр кулинарного искусства. Он удивительно простой в приготовлении и порадует всех любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л vegetable broth (или воды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка имбирного порошка
  • 1/2 ч. ложки кардамона (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (лимонная трава, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, имбирь, кардамон и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю выложить тыкву, залить vegetable broth или водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Полученный суп пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью (лимонной травой, петрушкой).

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего лимонного сока или zest.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий