Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Нежная текстура тыквы, пряная нотка имбиря и свежий цитрусовый аккорд превращают этот суп в настоящий шедевр кулинарного искусства. Он удивительно простой в приготовлении и порадует всех любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 л vegetable broth (или воды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- 1/2 ч. ложки кардамона (по желанию)
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (лимонная трава, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок, имбирь, кардамон и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю выложить тыкву, залить vegetable broth или водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Полученный суп пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью (лимонной травой, петрушкой).
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего лимонного сока или zest.