Морковь, тушеная в сметане

Тушеная морковь

Тушеная морковь в сметане – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или птице. Мягкая, сочная морковь в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Сметану – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Влить сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подавать тушеную морковь в сметане горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также отлично сочетается с тушеной морковью в сметане специя кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВихрьСвета

    Идеальное решение для быстрого ужина! Простота и вкус – вот что ценно. Спасибо за рецепт!

    Ответить