Тушеная морковь в сметане – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или птице. Мягкая, сочная морковь в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сметану – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Влить сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Подавать тушеную морковь в сметане горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также отлично сочетается с тушеной морковью в сметане специя кардамон.
Идеальное решение для быстрого ужина! Простота и вкус – вот что ценно. Спасибо за рецепт!