Хрустящие груши с карамелизованным имбирем

Хрустящие груши с карамелизованным имбирем – это удивительное сочетание сладкого, сочного и пряного вкусов. Необычный рецепт для любителей экспериментировать на кухне, который станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 спелых груши
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой тёрке
  • ¼ ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка груш: 1. Тщательно вымыть и обсушить груши. 2. Разрезать их пополам и удалить сердцевины.
  2. Карамелизация имбиря: В небольшом saucepan растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар, имбирь, корицу и соль. Готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и ароматной (2-3 минуты).
  3. Запекание груш: 1. Выложить грушевые половинки в форму для запекания. 2. Залить их карамелизированным имбирем, равномерно распределяя. 3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к имбирю. Груши лучше всего выбирать спелые, но плотные. Чтобы избежать пригорания, периодически проверяйте карамель и помешивайте ее во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий