Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

Лапша удон с креветками и овощами

Яки удон — это популярное японское блюдо, которое представляет собой сочную лапшу удон, обжаренную с разнообразными морепродуктами и ароматными овощами. Благодаря своей насыщенной вкусопередаче и простоте приготовления яки удон завоевал любовь почитателей азиатской кухни во всем мире.

Ингредиенты для Яки Удон

  • Лапша удон (сухая)
  • Креветки (размороженные)
  • Мидии (свежие или замороженные)
  • Тимьян
  • Морковь
  • Лук шалот
  • Зелень укропа
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Масло растительное
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Яки Удон

  1. 10 минут: отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: мелко нарезать морковь, лук шалот и зелень укропа.
  3. 7 минут: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить креветки до розового цвета. Добавить мидии и тимьян, тушить 3-4 минуты до раскрытия мидий.
  4. 3 минуты: добавить морковь и лук шалот, продолжить жарить до мягкости.
  5. Добавить лапшу удон в сковороду с морепродуктами и овощами.
  6. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и сахар по вкусу. Перемешать.
  7. Выложить яки удон на тарелки, украсить зеленью укропа. Подавать горячим.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать бульон или рисовый уксус. Вместо мидий и креветок можно добавить другие морепродукты, например, кальмары или осьминога.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий