Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука

Свинина конфи

Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сладковато-соленый маринад придает свинине неповторимый аромат, а конфи из томатов и лука создает невероятно пикантную основу для мяса.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (600 г)
  • Соль (1 ст. л.)
  • Черный перец горошком (1 ч. л.)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Лимонный сок (2 ст. л.)
  • Томаты (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Жемчужный лук (50 г)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посолить, поперчить и всыпать сахар. В отдельной миске смешать соевый соус и лимонный сок – это будет маринад.
  2. Замаринование: Свинину положить в контейнер с крышкой, залить маринадом, плотно укрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Приготовить конфи: Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
  4. Жемчужный лук: Жемчужный лук промыть и обсушить.
  5. Обжаривание свинины: Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложить маринованную свинину в один слой и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  6. Завершить приготовление: Добавить конфи из томатов к свинине, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 1 час.
  7. Подача: Подавать свинину с жемчужным луком, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в конфи из томатов ломтики свежего перца чили. Жемчужный лук можно заблаговременно нарезать и обжарить с чесноком для усиления его вкуса. Свиную корейку можно мариновать как минимум 4 часа, а лучше – на ночь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий