Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сладковато-соленый маринад придает свинине неповторимый аромат, а конфи из томатов и лука создает невероятно пикантную основу для мяса.
Ингредиенты
- Свиная корейка (600 г)
- Соль (1 ст. л.)
- Черный перец горошком (1 ч. л.)
- Сахар (1 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Лимонный сок (2 ст. л.)
- Томаты (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Жемчужный лук (50 г)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Подготовка свинины: Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посолить, поперчить и всыпать сахар. В отдельной миске смешать соевый соус и лимонный сок – это будет маринад.
- Замаринование: Свинину положить в контейнер с крышкой, залить маринадом, плотно укрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- Приготовить конфи: Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
- Жемчужный лук: Жемчужный лук промыть и обсушить.
- Обжаривание свинины: Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложить маринованную свинину в один слой и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Завершить приготовление: Добавить конфи из томатов к свинине, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 1 час.
- Подача: Подавать свинину с жемчужным луком, украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в конфи из томатов ломтики свежего перца чили. Жемчужный лук можно заблаговременно нарезать и обжарить с чесноком для усиления его вкуса. Свиную корейку можно мариновать как минимум 4 часа, а лучше – на ночь.