Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из яиц

Паштет из печени – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Несмотря на то, что он кажется сложным, приготовить его достаточно просто. Сегодня мы поделимся с вами рецептом паштета из печени с морковью и луком, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл молока или бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • мука (по необходимости)
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Печень промойте, очистите от жил и пленок. Нарежьте ее кусочками.
  2. Морковь и лук натрите на мелкой терке.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте печень к овощам и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой (около 10-15 минут).
  5. Влейте молоко или бульон, посолите, поперчите по вкусу. Доведите паштет до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Проверьте готовность печени – она должна быть мягкой и нежной.
  7. Остудите паштет, затем переложите его в чашу блендера или мясорубку. Измельчите до однородной массы.
  8. Если паштет получился слишком жидким, можно добавить немного муки (1-2 столовые ложки) и еще раз измельчить.
  9. Паштет готов! Разложите его по формочкам или в салатник. Украсьте зеленью.

Некоторые люди предпочитают использовать жирную печень, которая получается более нежной и ароматной. Также можно добавить к паштету немного белого вина для более насыщенного вкуса. Паштет отлично сочетается с тостами, хрустящим хлебом, свежими овощами или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий