Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное гарнир, так и в качестве основы для других блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить картофельное пюре с хреном, добавив ему пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Хрен (свежий или в виде пасты) – 2 ст. л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать на равные куски.
- Залить картофелем холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло и молоко.
- Перемять картофель вилкой или протереть его через сито.
- Добавить хрен, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного сливок. Хрен можно использовать как свежий, так и в виде пасты. Если вы используете свежий хрен, его нужно натереть на мелкой терке. Хрен придает блюду острый вкус, поэтому начинайте с небольшого количества и добавляйте по вкусу.