Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное гарнир, так и в качестве основы для других блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить картофельное пюре с хреном, добавив ему пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Хрен (свежий или в виде пасты) – 2 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на равные куски.
  2. Залить картофелем холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  3. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло и молоко.
  4. Перемять картофель вилкой или протереть его через сито.
  5. Добавить хрен, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного сливок. Хрен можно использовать как свежий, так и в виде пасты. Если вы используете свежий хрен, его нужно натереть на мелкой терке. Хрен придает блюду острый вкус, поэтому начинайте с небольшого количества и добавляйте по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий