Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

Десерт с грушей

Этот рецепт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладких груш, насыщенного портвейна и кислинки клюквенного сока создает неповторимую гармонию. Нежная текстура йогуртового крема дополняет эту симфонию вкусов, делая блюдо поистине изысканным.

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 100 мл портвейна
  • 50 мл клюквенного сока
  • 50 г сахара
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши дольками. В кастрюле с толстым дном смешайте портвейн, клюквенный сок и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте грушевые дольки в сироп. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, ванильный экстракт и корицу. Перемешайте до однородности.
  4. Подавайте груши с йогуртовым кремом. При желании украсьте свежими ягодами или кокосовой стружкой.

Для более насыщенного вкуса используйте сладкий портвейн. Если вы любитель ярких оттенков, добавьте в йогуртовый крем немного тертого имбиря или кусочки свежей мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий