Этот рецепт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладких груш, насыщенного портвейна и кислинки клюквенного сока создает неповторимую гармонию. Нежная текстура йогуртового крема дополняет эту симфонию вкусов, делая блюдо поистине изысканным.
Ингредиенты
- 6 средних груш
- 100 мл портвейна
- 50 мл клюквенного сока
- 50 г сахара
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте груши дольками. В кастрюле с толстым дном смешайте портвейн, клюквенный сок и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте грушевые дольки в сироп. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, ванильный экстракт и корицу. Перемешайте до однородности.
- Подавайте груши с йогуртовым кремом. При желании украсьте свежими ягодами или кокосовой стружкой.
Для более насыщенного вкуса используйте сладкий портвейн. Если вы любитель ярких оттенков, добавьте в йогуртовый крем немного тертого имбиря или кусочки свежей мяты.