Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом

Салат с орешками

Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом — это идеальное сочетание мягкой, сочной текстуры сыра камамбер с хрустящими орехами и свежими овощами. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень изысканно и станет отличным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.

Ингредиенты для Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом

  • 1 упаковка сыра камамбер
  • 50 г бразильских орехов
  • 1 пучок рукколы
  • 1 помидор черри, нарезанный пополам
  • 1 маслина, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите бразильские орехи блендером или ножом.
  3. Нарежьте камамбер на ломтики толщиной около 1 см.
  4. Выложите ломтики сыра на противень, застеленный пергаментом.
  5. Посыпьте орехами и выпекайте в течение 5-7 минут, пока сыр не начнет таять.
  6. В большой миске смешайте рукколу, помидоры черри, маслины, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  7. Выложите теплый камамбер на салат, подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к саляту немного меда. Также, вместо бразильских орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу — миндаль, фундук или грецкие орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий