Вареники с сырой картошкой, салом и луком

Вареники с сырой картошкой, салом и луком – это классическое украинское блюдо, которое знакомо каждому. Несмотря на простоту ингредиентов, вареники получаются невероятно вкусными и ароматными благодаря сочетанию соленых крымских огурцов, вкусного сала и пряного лука.

Ингредиенты для вареников с сырой картошкой, салом и луком

  • Картофель – 1 кг
  • Сальо – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление вареников с сырой картошкой, салом и луком

  1. Сварить картофель до готовности. Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать сало мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к салу измельченный лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. В большой миске соединить картофель, сало с луком, яйца, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Муку просеять на стол или в миску. Сформировать горку из муки и сделать в центре углубление.
  5. Влить яичную смесь в центр горки муки. Медленно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев.
  6. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
  7. Раскатать тесто на столе или скакалке до толщины 2-3 мм.
  8. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.
  9. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
  10. Сформировать вареники, защипывая края так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  11. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого свежего хрена. Также, вместо обычной муки можно использовать муку высшего сорта или добавить в тесто немного пшеничного семени для большего аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий