Ленивый чизкейк с яблоком

Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк с яблоком – это невероятно вкусный и простой десерт, который не займёт у вас много времени. Он идеален для тех, кто любит классический чизкейк, но хочет получить его без долгого приготовления коржа и запекания. А яблоки добавят оригинальности и приятной сладости.

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога (нежный)
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • корица по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 4 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Печенье: Пробить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму (диаметр 22-24 см), утрамбовать дно.
  2. Заливка: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Вылить на печенье.
  3. Яблоки: Порезать яблоки тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Выложить сверху заливку.
  4. Убрать чизкейк в холодильник на 4 часа (или больше) для застывания.

Совет: чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку соли. Также вы можете экспериментировать с начинкой – вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды по вкусу!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий