Ленивый чизкейк с яблоком – это невероятно вкусный и простой десерт, который не займёт у вас много времени. Он идеален для тех, кто любит классический чизкейк, но хочет получить его без долгого приготовления коржа и запекания. А яблоки добавят оригинальности и приятной сладости.
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога (нежный)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 2 яблока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- корица по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа в холодильнике |
Приготовление
- Печенье: Пробить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму (диаметр 22-24 см), утрамбовать дно.
- Заливка: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Вылить на печенье.
- Яблоки: Порезать яблоки тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Выложить сверху заливку.
- Убрать чизкейк в холодильник на 4 часа (или больше) для застывания.
Совет: чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку соли. Также вы можете экспериментировать с начинкой – вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды по вкусу!