Пenne с форелью и моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Нежная форель в сочетании с тягучим сыром моцарелла создают неповторимый букет вкусов. Готовится оно достаточно быстро, поэтому даже не имея большого кулинарного опыта, вы сможете приготовить это восхитительное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 2 филе форели (по 150 г)
- 100 г моцареллы (можно использовать и больше, по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить, филе форели посолить и поперчить.
- 2. Обжаривание лука и чеснока: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (примерно 5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 3. Приготовление форели: Положить филе форели в кастрюлю к луку и чесноку. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- 4. Варим пасту: Закипеть воду в кастрюле, добавить соль и варить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
- 5. Соединяем ингредиенты: Отцедить пасту и добавить ее к форели с луком и чесноком. Хорошо перемешать.
- 6. Добавляем моцареллу: Посыпать пенне тертым сыром моцареллой.
- 7. Подаем блюдо: Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сливок или белого вина. Также можно использовать другие сорта сыра, например, пармезан или грюйер.