Пенне с форелью и моцареллой

Пенне дель Фатторе

Пenne с форелью и моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Нежная форель в сочетании с тягучим сыром моцарелла создают неповторимый букет вкусов. Готовится оно достаточно быстро, поэтому даже не имея большого кулинарного опыта, вы сможете приготовить это восхитительное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 2 филе форели (по 150 г)
  • 100 г моцареллы (можно использовать и больше, по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить, филе форели посолить и поперчить.
  2. 2. Обжаривание лука и чеснока: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (примерно 5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 3. Приготовление форели: Положить филе форели в кастрюлю к луку и чесноку. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  4. 4. Варим пасту: Закипеть воду в кастрюле, добавить соль и варить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
  5. 5. Соединяем ингредиенты: Отцедить пасту и добавить ее к форели с луком и чесноком. Хорошо перемешать.
  6. 6. Добавляем моцареллу: Посыпать пенне тертым сыром моцареллой.
  7. 7. Подаем блюдо: Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сливок или белого вина. Также можно использовать другие сорта сыра, например, пармезан или грюйер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий